注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

無雾午

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜爱武侠文化,画笔是我的宝剑,挥舞它释放心中的力量!

网易考拉推荐

梦行峨山  

2007-08-14 10:37:17|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       伴着灰灰的天空,坐上公车出发了.

       这个周末安排了玉溪-峨山的旅行.虽然不是去什么旅游胜地,但还是不能平静激动的心情.周末的远足.

    被颠簸的的肚子在汽车上发出咕咕的叫声!不过还好,早有准备,就靠他们我们的肚子才安全的到了目的地玉溪.

 

 

    到了才发现,原来玉溪比昆明要热很多!!!汗总是顺着脖子哗哗往下留!!!不过玉溪的街道感觉很好,不是很宽,但很干净,旁边都是大树,这样炎热也被挡住了一半.街道上的行人稀稀疏疏,周围的小商小贩,在叫卖着.没有争执,没有烦琐,一切都是那么有序的进行.

        

        顺着玉溪城里的河,走到一条小巷子,往里走大概200米就看到路边的一个不起眼的小铺子,里面买的就是我喜欢的凉米线.呵呵,现在回想起来都还是觉得口水直流!!!!!我和春天一人吃了一大碗,连所有的汤都喝完了.一个字爽啊,本来想再来上一碗,可后来想想,要吃的东西还多,于是忍了忍继续往前行!!!

玉溪凉米线

       散着步,回味着刚才凉米线的味道,走在玉溪不大不小的街道上,是这样的闲情逸致!!!真想让时间停住~~~~~~街上卖水果的摊贩很多,不知道是不是因为心情好的缘故.总觉的箩筐里面的水果格外的让人喜爱,忍不住就一路上买了过去!!呵呵,到最后都没有吃完,于是又带回到了昆明

    

       在玉溪差不多逛了2个多小时,我和春天向着下一站出发---峨山

       峨山是一个小镇,据春天跟我讲,这里最早是因为玉溪到另一个站的距离太远,中间需要一个旅人,商人,休息的地方,于是有了峨山,说简单点也就是一个驿站,没有很高的房屋,没有很宽的马路.但一个镇子却是那样的安静!!路上每个人都洋溢着善意的微笑.呵呵,喜欢这样的感觉,

       到了峨山,就一定要吃那里有一家的泡鸡脚,还有酸梅汤,于是毫不犹豫的我和春天直奔到那个用民房改造的小店铺.如玉一般的泡鸡脚,让人舍不得吃,但是口水一直在嘴里转,咬下一口,突然所有的暑气,所有的疲惫都烟消云散,能在这样夏天的午后吃到这样的食物真算得上是一种幸福,接着,胖老板端上了酸梅汤,和我想像中的不一样,我想的是透明透亮的饮料,结果,端上来原来是两碗咖啡色的饮料,我抱着尝一尝的心态,用勺盛了一勺放到嘴里,只觉得刚才坐车的疲惫全部没有了!!酸梅汤的甜里带酸,和泡鸡脚的酸中带辣,真是美味!!!写到这口水又要流了~~呵呵~~

峨山酸梅汤与泡鸡脚

峨山酸梅汤

 

       吃饱了.喝足了.到了宾馆放下了行李,准备去好好走走,逛逛,去爬一下临江公园.呵呵!看名字都可以看的出来,这个公园是临江而建!!!走到门口.红色的大门直接冲进我的眼睛,喜欢中国式的建筑,有棱有角,但又不乏诗意,与柔情,没有想到的是,在这样一个小驿站上,也有如此精雕细琢的建筑.一进大门便是很陡峭的阶梯,我的上帝,好久没有运动的我,带着这一身的肥肉要怎么上去啊?抖抖肩膀,拿出手机,放上音乐.冲吧`~哈哈,一路都在上阶梯,突然让我想起广州中山公园的台阶,但是,这里的台阶要跟小一些.更温馨一些.没用多久我们就来到的山顶,听说这里过节的时候--特别是火把节的时候格外的热闹,山路上都会挂上灯,大家在山下的广场上过完了沟火晚会以后都来爬山,呵呵,可以想象当时的情景.

临江公园大门

门口的石麒麟

临江公园门内

 

       一直到7点多我们才从山上下来,彷如从仙界又回人间,呵呵,才一回人间我们又去大鱼大肉,去吃传说中的烧烤,吃烧烤的地方很朴实,呵呵~~我就喜欢这样的朴实,在一间小房子里面吃到了美味的.大虾,豆腐.还有特别的炸洋芋,都是我在昆明从来没有嚐过美味.

油渣豆腐和油渣大虾

 

       晚上,哈哈,还是吃,吃夜市~~~~这个夜市感觉很好,功能很全,早上,这个市场里面全部都是在卖早点,中午下午就是卖菜,呵呵,晚上就卖可口的夜宵,哈哈`~越来越觉得这个小镇好悠闲,好惬意~`~~呵呵`~~爱上峨山了.

夜市上的鸡翅煲

       第二天睡到了11点才起床,起床后洗洗澡,准备回昆明,这个时候开始舍不得起来,还没有吃够泡鸡脚,还没有喝够酸梅汤,还想再爬一爬临江公园.......

        春天提议要不要买一点泡鸡脚回昆明,我一口否决了,有时候觉得让美好停住,这样才会有期盼,有希望,希望下次的来峨山不是很久以后的事情,在回去尝尝那里的美食~~~~享受一下那里的纯朴人文!!!!

       峨山~~~再见~~

       昆明,我回来了~~~

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018